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Le conseil du chef #3 : faire sa propre viande hachée Le conseil du chef #3 : faire sa propre viande hachée

Le conseil du chef #3 : faire sa propre viande hachée

Le haché, tout le monde le connaît et l’adore, car il plaît aux petits comme aux grands ! La viande hachée d’agneau ne se trouve pas partout mais ce n’est pas un problème, vous pouvez faire votre propre viande hachée, ce n’est pas compliqué.

Quel morceau utiliser ?

Pour apporter le moelleux à votre viande hachée, préférez des morceaux un peu plus gras de l’agneau comme :

Du collierdu collier
De l'épaulede l'épaule

Mais pour ceux qui préfèrent on peut aussi utiliser du gigot

Un conseil : Vous pouvez aussi faire de la viande hachée avec ces morceaux mélangés, si pour vous le collier est trop gras, ajouter un peu de gigot pour rééquilibrer à votre goût.

Deux façons de faire :

hachoir

Coupez votre morceau de viande en cubes et passez-les au hachoir si vous en avez un.

couteau

Si vous n’avez pas de hachoir, vous pouvez couper votre viande au couteau.

Avec cette viande, vous pourrez réaliser plein de savoureuses recettes : burgers, lasagnes, boulettes, tomates farcies à l’agneau, hachis Parmentier, saucisses... Attention : une fois hachée, la viande est plus sensible aux attaques bactériennes. Il est impératif est de préparer votre viande hachée et de la cuire le jour même.

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