En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

L’ELEVAGE OVIN EN EUROPE... un atout économique pour de nombreux territoires L’ELEVAGE OVIN EN EUROPE... un atout économique pour de nombreux territoires

L’ELEVAGE OVIN EN EUROPE... un atout économique pour de nombreux territoires

L’élevage ovin permet le développement d’activité économique dans des régions défavorisées, notamment en zones montagneuses, générant des emplois et une vie sociale. En valorisant un territoire à faible potentiel économique, l’élevage ovin, participe au maintien d’un tissu économique pour ces territoires non cultivables ou peu fertiles où poussent naturellement divers végétaux : herbe, buissons, arbustes...

C’est toute une économie, une culture, des paysages et des traditions gastronomiques qui se sont donc développés autour de l’élevage ovin et des races, et qui contribuent pour beaucoup à l’attrait touristique de nos territoires.

Pour creuser le sujet