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Mini-crumbles d’agneau aux flocons d’avoine Mini-crumbles d’agneau aux flocons d’avoine

Mini-crumbles d’agneau aux flocons d’avoine

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Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de filet d'agneau
1 aubergine
15 pétales de tomates confites
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Appareil à crumble : 100 g de parmesan en poudre, 100 g de farine, 4 c. à soupe de flocons d’avoine, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de thym séché

En rayon libre-service, choisir : 400 g de filet d’agneau *** ou, à défaut, de noisettes *** ou de pavés ***

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Remplacer l’aubergine par des poivrons, rouge, orange et jaune pour la couleur
Étapes
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Préparer l’appareil à crumble : dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux, l’étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et le cuire une quinzaine de minutes au four.
  • Pendant ce temps,
    • Laver l’aubergine et la couper en petits cubes, couper l’agneau en dés réguliers et les tomates confites en lamelles.
    • Chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, saisir l’aubergine 5 minutes à feu vif, ajoutez l’agneau et les tomates confites, poursuivre la cuisson 3 minutes à feu vif et 5 minutes à feu modéré.
  • Disposer le mélange agneau-aubergine dans 4 ramequins et émietter le crumble par-dessus.
  • Servir les mini crumbles d’agneau chauds ou tièdes.

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