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Mini-rôti d’agneau aux poivrons et au cumin Mini-rôti d’agneau aux poivrons et au cumin

Mini-rôti d’agneau aux poivrons et au cumin

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 30 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

1 rôti d’agneau de 600 g
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 tomates
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 c. à soupe de graines de cumin
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 1 rôti ***

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : A l’automne ou en hiver, remplacer les poivrons et les tomates par des légumes oubliés : panais, topinambours, crosnes...
Étapes
  • Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).
  • Couper les tomates en quartiers, épépiner les poivrons et les couper en lanières.
  • Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, colorer le rôti d’agneau de tous les côtés et à feu vif.
  • Disposer le rôti d’agneau bien doré dans un plat, l’entourer des poivrons et des tomates, ajouter le bouquet garni et l’ail non épluché, le saupoudrer de graines de cumin, l’arroser avec le reste d’huile d’olive, saler, poivrer et le cuire 30 minutes au four en le retournant à mi-cuisson.
  • Le laisser reposer quelques minutes sous une feuille d’aluminium en le retournant une fois avant de le couper en tranches.
  • Servir le rôti d’agneau accompagné de ses légumes et de son jus de cuisson.

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