Brochettes d’agneau à l’ail et à l’anis étoilé et pommes de terre rôties

20 min
4
45 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de gigot d’agneau désossé
  • 2 gousses d’ail
  • 5 anis étoilés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive + 2 filets
  • 600 g de pommes de terre
  • 5 tiges de thym frais
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Découper l’agneau en cubes. Dans un récipient, déposer l’ail préalablement épluché et haché, l’anis étoilé et l’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter les morceaux d’agneau dans la préparation. Couvrir le plat de film alimentaire et faire mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Eplucher et découper en dés les pommes de terre. Etaler sur une plaque du four avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser cuire 30 minutes.
  3. Égoutter la viande et piquer les morceaux sur des pics à brochettes. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faire revenir les brochettes pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Ajouter les brochettes dans le plat de pommes de terre, ajouter le thym et prolonger la cuisson de 10 minutes supplémentaires.