Brochettes d’agneau au vinaigre balsamique

5 min
4
10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g de gigot d’agneau
  • 1c. à café d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de piment écrasé
  • Sel et poivre du moulin

Accompagnements :

  • 4 épis de maïs grillés
  • 4 tomates grillées
  • 4 c. à soupe de salade de chou
  • 100 g de feuilles de salades
  • 1 c. à soupe de vinaigrette balsamique
  • Herbes fraichement hachées
  • Tranches de pains

Préparation

  1. Pour la marinade dans un bol, mélanger l’huile, l’ail, le vinaigre balsamique et le piment écrasé. Ajouter l’agneau à la marinade et bien mélanger. Couvrir d’un film plastique et mettre au frais pendant au moins 1 heure.
  2. Enfiler l’agneau sur les brochettes en bois. Dans une poêle chaude, cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  3. Disposer les brochettes d’agneau dans des assiettes et ajouter les herbes. Servir avec le maïs et les tomates grillés, les feuilles de salade et la salade de chou. Arroser d’un peu de vinaigrette balsamique et déguster avec du pain croustillant.