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L'Europe a du bon
Boulettes d’agneau gratinées à la mozzarella et au pecorino Boulettes d’agneau gratinées à la mozzarella et au pecorino

Boulettes d’agneau gratinées à la mozzarella et au pecorino

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Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes 

500 g de haché d’agneau

1 poignée de feuilles de coriandre

2 gousses d’ail

1 œuf

40 g de boulgour

2 boîtes de tomates-cerise au jus (2 x 400 g)

100 g de mozzarella râpée

50 g de pecorino râpé

1 c. à soupe de miel

1 c. à café rase de harissa en tube

1 c. à café de cumin en poudre

1 c. à café de sucre

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

  • Le petit plus
    Il fallait y penser : Pour plus de gourmandise, cachez un petit cube de mozzarella dans chaque boulette.
Étapes
  • Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
  • Couvrir le boulgour avec 5 cl d’eau bouillante et le laisser gonfler quelques minutes.
  • Chauffer une cocotte avec l’huile, faire blondir l’ail pressé 2 minutes à feu très doux, ajouter la harissa et mélanger, ajouter les tomates-cerise et le sucre, saler, poivrer et laisser mijoter tout doucement une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger le haché d’agneau, le boulgour, l’œuf, le miel, la coriandre hachée, le cumin, du sel et du poivre, rouler des boulettes de la taille d’une noix et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Cuire les boulettes d’agneau 10 minutes au four.
  • Mélanger délicatement les boulettes d’agneau et la sauce tomate dans un plat à four, saupoudrer de mozzarella puis de pecorino et faire dorer 10 minutes au four.
  • Servir les boulettes d’agneau gratinées bien chaudes accompagnées d’une salade verte.

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