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L'Europe a du bon
Boulettes d’agneau aux herbes et aux épices, sauce tzatziki Boulettes d’agneau aux herbes et aux épices, sauce tzatziki

Boulettes d’agneau aux herbes et aux épices, sauce tzatziki

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de haché d’agneau

1 oignon

5 branches de persil

5 branches de coriandre

2 branches de menthe

1 c. à café de cumin en poudre

1 c. à café de paprika

1 c. à café de ras el hanout

15 g de beurre

Sel et poivre du moulin

Sauce tzatziki : 1 petit concombre, 2 gousses d’ail, 5 branches d’aneth, 2 yaourts grecs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre du moulin

  • Le petit plus
    Une recette qui s’adapte à toutes vos envies : remplacer la sauce tzatziki par une sauce tomate chaude et épicée (les mêmes épices que pour les boulettes).
Étapes
  • Préparer la sauce tzatziki : mélanger le concombre coupé en tous petits cubes, l’ail haché et l’aneth avec les yaourts et l’huile, saler, poivrer et réserver au frais.
  • Préparer les boulettes : mélanger l’agneau haché, les épices, les herbes et l’oignon finement hachés, du sel, du poivre et former des boulettes.
  • Chauffer une poêle avec le beurre, colorer les boulettes 2 minutes à feu vif et poursuivre leur cuisson 8 minutes à feu modéré.
  • Servir les boulettes d’agneau bien chaudes accompagnées de la sauce tzatziki bien froide.

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