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L'Europe a du bon
Brochettes agneau aux abricots secs et aux pruneaux Brochettes agneau aux abricots secs et aux pruneaux

Brochettes agneau aux abricots secs et aux pruneaux

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Temps de préparation: 10 mins  (plus 15 mins pour la marinade)
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de gigot d’agneau désossé

10 abricots secs

10 pruneaux dénoyautés

Marinade : 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel liquide, 5 cl d'huile d'olive, 2 branches de thym frais, sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 500 g de tranches *** ou de pavés *** ou bien encore de pièces à brochettes

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : utiliser des fruits frais en saison : abricots et prunes.
Étapes
  • Couper la viande d’agneau en gros cubes réguliers.
  • Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les cubes d’agneau et les fruits secs, bien mélanger, filmer et laisser reposer 15 minutes.
  • Monter les brochettes en alternant cubes d’agneau et fruits secs.
  • Chauffer fortement une grande poêle (ou préparer des braises bien rouges d’un barbecue) et saisir les brochettes 1 à 2 minutes par face.
  • Servir les brochettes d’agneau aux fruits secs accompagnées d’un riz blanc.

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