Canon d’agneau, chapelure d’herbes et citrons confits

20 min
4
15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 filets d’agneau de 100 g chacun
    2 blancs d’œufs
    1 cuillère d’huile d’olive

Chapelure d’herbes

  1. 80 g de chapelure
    1 bottes de persil
    5 g d’ail blanchi
    17 g d’huile d’olive
    1 g de piment d’Espelette

Citrons confits

  1. 100 g de citrons confits
    30 g de miel
    100 g d’eau
    1 pincée de sel
    1 pincée de piment d’Espelette
    20 g d’huile d’olive
Le petit plus
  • C’est un conseil du chef : Vous pouvez préparer la chapelure d’herbe à l’avance et la conserver 1 à 2 jours dans une boite hermétiquement fermée au réfrigérateur.

Préparation

  1. Préparer la chapelure d’herbe : faire brunir la chapelure dans une poêle sans matière grasse. Dans un mixeur, effeuiller le persil, ajouter la chapelure torréfiée ainsi que les autres ingrédients. Mixer et réserver.
  2. Préparer le coulis de citron confit en mixant l’ensemble des ingrédients.
  3. Saisir les filets d’agneau pendant 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec l’huile d’olive. Faire refroidir et tremper dans du blanc d’œuf puis dans la chapelure d’herbes.
  4. Terminer la cuisson au four à 180°C (Th. 6) pendant 8 minutes.
  5. Servir le canon d’agneau sur une assiette et déposer des points de coulis de citrons confits tout autour.