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L'Europe a du bon
Canon d’agneau, chapelure d’herbes et citrons confits Canon d’agneau, chapelure d’herbes et citrons confits

Canon d’agneau, chapelure d’herbes et citrons confits

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par Julien Duboué

Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 filets d’agneau de 100 g chacun
2 blancs d’œufs
1 cuillère d’huile d’olive

Chapelure d’herbes

80 g de chapelure
1 bottes de persil
5 g d’ail blanchi
17 g d’huile d’olive
1 g de piment d’Espelette

Citrons confits

100 g de citrons confits
30 g de miel
100 g d’eau
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
20 g d’huile d’olive

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Vous pouvez préparer la chapelure d’herbe à l’avance et la conserver 1 à 2 jours dans une boite hermétiquement fermée au réfrigérateur.
Étapes
  • Préparer la chapelure d’herbe : faire brunir la chapelure dans une poêle sans matière grasse. Dans un mixeur, effeuiller le persil, ajouter la chapelure torréfiée ainsi que les autres ingrédients. Mixer et réserver.
  • Préparer le coulis de citron confit en mixant l’ensemble des ingrédients.
  • Saisir les filets d’agneau pendant 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec l’huile d’olive. Faire refroidir et tremper dans du blanc d’œuf puis dans la chapelure d’herbes.
  • Terminer la cuisson au four à 180°C (Th. 6) pendant 8 minutes.
  • Servir le canon d’agneau sur une assiette et déposer des points de coulis de citrons confits tout autour.

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