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Côtes d’agneau caramélisées à la japonaise Côtes d’agneau caramélisées à la japonaise

Côtes d’agneau caramélisées à la japonaise

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Temps de préparation: 10 mins  (plus 30 mins pour la marinade)
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

12 à 16 côtes d’agneau
1 c. à s de ciboulette hachée
1 petit morceau de gingembre râpé
2 grosses c. à soupe de miel
8 c. à soupe de sauce soja
4 c. à soupe de mirin
3 c. à soupe de saké (ou de vermouth blanc)
2 c. à café de sucre
Gingembre vinaigré (facultatif)

En rayon libre-service, choisir : 800 g de côtes *** (2 ou 3 par personne)

  • Le petit plus
    C'est un conseil du chef : saupoudrer les côtes d’agneau de graines de sésame grillé avant de servir
Étapes
  • Dans un grand plat, mélanger la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre et le gingembre râpé, ajouter les côtes d’agneau, bien les enrober avec la marinade, couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Egoutter les côtes d’agneau (réserver la marinade) et les déposer sur une plaque à pâtisserie, les badigeonner de miel et les faire caraméliser 10 minutes sous le gril du four, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant avec le jus rendu.
  • Verser la marinade dans un bol et ajoutez la ciboulette.
  • Servir les côtes d’agneau caramélisées accompagnées de la marinade, de gingembre vinaigré et de nouilles japonaises sautées dans un wok avec un peu d’huile de sésame, du soja, des bâtonnets de carottes et des petits oignons frais.

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