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La tour de Pise La tour de Pise

La tour de Pise

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Temps de préparation: 35 mins 
Temps de cuisson: 60 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

2 courgettes jaunes
2 courgettes vertes
1 aubergine
500 g d’agneau haché
1 oignon rouge
150 g de mozzarella râpée
50 cl de sauce tomate
150 g d’emmental râpé
Huile d’olive
Persil
Sel et poivre

Étapes
  • Couper les courgettes et l’aubergine en 2 dans la longueur puis entailler chaque moitié côté peau dans la largeur. Placer les courgettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson puis enfourner 5 minutes à 180 °C.
  • À la sortie du four, former des ronds avec chaque moitié de courgettes et les faire tenir avec des cure-dents. Faire de même avec les moitiés d’aubergine. Empiler ces ronds en 2 tours.
  • Mélanger l’agneau haché avec l’oignon émincé, du persil ciselé, du sel et du poivre puis étaler la moitié en grand rectangle sur du film alimentaire. Recouvrir avec la moitié de la mozzarella, rouler en boudin bien serré et recommencer avec l’autre moitié de la viande. Placer les 2 boudins 1 heure au congélateur.
  • À la sortie du congélateur, enfoncer les boudins au centre des tours de légumes. Verser la sauce tomate dans le plat rectangulaire, ajouter un filet d’huile d’olive puis déposer les tours couchées dedans. Parsemer d’emmental râpé puis enfourner 1 heure à 180 °C. À la sortie du four, parsemer de persil ciselé puis déguster.

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