Lasagnes à l’agneau haché et aux olives Lasagnes à l’agneau haché et aux olives

Lasagnes à l’agneau haché et aux olives

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Temps de préparation: 40 mins 
Temps de cuisson: 90 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g d’épaule d’agneau hachée
1 paquet de plaques de lasagne
600 g de tomates pelées
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g d’olives vertes dénoyautées
100 g d’olives noires dénoyautées
150 g de tomates séchées
1 filet d’huile d’olive
50 g de gruyère râpé
40 g de beurre
50 g de farine
300 ml de lait
40 g de parmesan
Sel et poivre

Étapes
  • Émincer l’oignon et la gousse d’ail et faire revenir quelques minutes dans de l’huile d’olive. Ajouter l’agneau haché et les herbes de Provence et cuire 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, les olives et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
  • Préchauffer le four à 210°C. Réaliser la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Cuire 5 minutes tout en fouettant et incorporer petit à petit le lait. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Déposer une petite quantité de viande dans le fond du moule et couvrir de feuilles de lasagne. Ajouter de nouveau de la viande et couvrir debéchamel. Répéter l’opération 2 fois et terminer par une couche de béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 50 minutes de cuisson. Servir avec du parmesan râpé.

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