Mijoté d’agneau aux courges butternut Mijoté d’agneau aux courges butternut

Mijoté d’agneau aux courges butternut

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

500g d'agneau haché
1 courge butternut (environ 800 g), épépinés et coupés en morceaux de 2,5 cm
2 c. à café d'huile d'olive
½ oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail écrasées
2,5 c. à soupe d'épices Ras el hanout
1 c. à café de paprika moulu
500g de passata
2 c. de concentré de tomates
100 ml de bouillon de bœuf chaud
1,5 c. à café de vinaigre balsamique
75g fromage râpé
1 c. à soupe de parmesan
Sel et poivre du moulin

Accompagnements

100g de salades mélangées
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Étapes
  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • Mélanger les morceaux de courge avec l’huile d’olive dans un grand plat allant au four. Saler et poivrer. Cuire pendant 20 minutes jusqu'à tendreté.
  • Dans une poêle chaude antiadhésive, faire cuire la viande hachée pendant 3 minutes, en mélangeant bien. Ajouter l'oignon, l'ail, le ras el hanout, le paprika, la passata, le concentré de tomates, le bouillon et le vinaigre balsamique. Cuire 10 à 15 minutes jusqu'à épais-sissement. Saler et poivrer.
  • Sortir le plat du four, déposer la préparation d'agneau sur la courge. Saupoudrer de fromage râpé et de parmesan et remettre au four pendant 5 minutes.
  • Servir avec de la salade et du vinaigre balsamique.

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