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Mini brochettes d’agneau au paprika et à l’orange Mini brochettes d’agneau au paprika et à l’orange

Mini brochettes d’agneau au paprika et à l’orange

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 10 mini brochettes

300 g de tranches de gigot d’agneau
250 g de poivrons Pimientos de Padron ou mini-poivrons
1 orange
5 cl d’huile d’olive
1 c. à café de paprika (ou paprika fumé : Pimenton de la Vera)
½ c. à café de fleur de sel

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Pour encore plus de goût, faites mariner la viande toute une nuit au frais.
Étapes
  • Préparer la marinade : Prélever le zeste de l’orange, puis presser le fruit pour en extraire son jus. Mélanger le zeste, le jus d’orange, le paprika, l’huile d’olive et la fleur de sel.
  • Tailler la viande en petits cubes de 2 cm de côtés. Placer la viande dans la marinade, mélanger et laisser reposer au frais pendant 1h.
  • Sortir la viande de la marinade. Dans un plat, placer les poivrons, les arroser de la marinade et cuire à four chaud pendant 5 minutes à 250°C.
  • Sur un mini pic à brochette, piquer 2 cubes de viande et 1 poivron précuit.
  • Cuire les brochettes au grill ou à la poêle pendant 5 minutes.

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