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Mini brochettes de gigot d’agneau aux légumes croquants Mini brochettes de gigot d’agneau aux légumes croquants

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par Caroline Wietzel

Temps de préparation: 5 mins 
Temps de cuisson: 7 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour une douzaine de brochettes

Un morceau de gigot de 600 g dégraissé
2 carottes
2 courgettes
4 c à s. d’huile d’olive
1 c à s. de jus de citron
1 c à c. de cumin
Thym frais
Fleur de sel
Poivre

Étapes
  • Éplucher les carottes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans.
    Les mettre dans une casserole d’eau bouillante pendant deux minutes pour qu’elles s’assouplissent. Dans un bol, verser 2 c à s. d’huile d’olive et ajouter le cumin. Mélanger et plonger les carottes de cette marinade lorsqu’elles seront refroidies. Réserver.
  • Laver les courgettes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans.
    Dans un bol, verser 2 c à s. d’huile d’olive et ajouter le jus de citron. Effeuiller le thym et verser cette marinade sur les courgettes. Réserver.
  • Couper la viande en dés de 3 cm de côté et, dans une poêle chaude légèrement graissée avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement les cubes de gigot pendant 5 à 7 mn.
  • Monter les brochettes en piquant et en alternant cubes de viande et légumes pliés en deux ou trois tels des rubans. Saler et poivrer avant de servir.

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