Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour une douzaine de brochettes
- Un morceau de gigot de 600 g dégraissé
2 carottes
2 courgettes
4 c à s. d’huile d’olive
1 c à s. de jus de citron
1 c à c. de cumin
Thym frais
Fleur de sel
Poivre
Préparation
- Éplucher les carottes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans.
Les mettre dans une casserole d’eau bouillante pendant deux minutes pour qu’elles s’assouplissent. Dans un bol, verser 2 c à s. d’huile d’olive et ajouter le cumin. Mélanger et plonger les carottes de cette marinade lorsqu’elles seront refroidies. Réserver. - Laver les courgettes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans.
Dans un bol, verser 2 c à s. d’huile d’olive et ajouter le jus de citron. Effeuiller le thym et verser cette marinade sur les courgettes. Réserver. - Couper la viande en dés de 3 cm de côté et, dans une poêle chaude légèrement graissée avec un filet d’huile d’olive, colorer vivement les cubes de gigot pendant 5 à 7 mn.
- Monter les brochettes en piquant et en alternant cubes de viande et légumes pliés en deux ou trois tels des rubans. Saler et poivrer avant de servir.