Mini brochettes de gigot d’agneau aux légumes croquants

5 min
4
7 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour une douzaine de brochettes

  • Un morceau de gigot de 600 g dégraissé
    2 carottes
    2 courgettes
    4 c à s. d’huile d’olive
    1 c à s. de jus de citron
    1 c à c. de cumin
    Thym frais
    Fleur de sel
    Poivre

Préparation

  1. Éplucher les carottes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans.
    Les mettre dans une casserole d’eau bouillante pendant deux minutes pour qu’elles s’assouplissent. Dans un bol, verser 2 c à s. d’huile d’olive et ajouter le cumin. Mélanger et plonger les carottes de cette marinade lorsqu’elles seront refroidies. Réserver.
  2. Laver les courgettes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans.
    Dans un bol, verser 2 c à s. d’huile d’olive et ajouter le jus de citron. Effeuiller le thym et verser cette marinade sur les courgettes. Réserver.
  3. Couper la viande en dés de 3 cm de côté et, dans une poêle chaude légèrement graissée avec un filet d’huile d’olive, colorer vivement les cubes de gigot pendant 5 à 7 mn.
  4. Monter les brochettes en piquant et en alternant cubes de viande et légumes pliés en deux ou trois tels des rubans. Saler et poivrer avant de servir.