Petits bateaux de laitue à l’agneau épicé

5 min
12 pièces
15 min

Ingrédients

Pour 12 pièces
  • 500 g de viande hachée d’agneau
  • 50 g de noix de cajou hachées
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 250 g de patate douce
  • 1 c. à café de poudre d’oignon
  • 1 à 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de piment écrasé
  • 2 sucrines
  • 2 c. à soupe de yaourt grec
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de feuille de menthe
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire griller légèrement les noix de cajou dans une poêle et réserver.
  2. Dans la même poêle, chauffer l’huile et faire frire les cubes de patate douce pendant 6-8 minutes jusqu’à qu’ils deviennent tendres. Réserver.
  3. Toujours dans la même poêle, cuire la viande d’agneau sans matière grasse pendant 3 minutes. Ajouter la poudre d’oignon, le cumin, le piment et prolonger la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer.
  4. Disposer les feuilles de sucrines sur une grande assiette et les remplir d’agneau, de cubes de patate douce et de noix de cajou hachées. Ajouter le yaourt, la menthe et le miel par-dessus avant de servir.
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