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Pavés d’agneau grillés et pesto de roquette à la pistache Pavés d’agneau grillés et pesto de roquette à la pistache

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 5 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pavés d’agneau (600 g)

2 c à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Pesto de roquette : 50 g de roquette, 50 g de pistaches non salées et décortiquées, 50 g de parmesan râpé 10 cl d’huile d’olive, sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 4 pavés ***

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : ne mixez pas trop votre pesto ! Grâce aux petits morceaux de pistaches, il aura un croquant incomparable, bien différent des pestos achetés tous prêts.
Étapes
  • Préparer le pesto de roquette : faire légèrement griller les pistaches à sec, dans une poêle antiadhésive, les mixer avec la roquette, le parmesan et l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène mais encore granuleux, saler et poivrer.
  • Badigeonner les pavés d’agneau d’huile d’olive.
  • Chauffer fortement un gril, colorer les pavés d’agneau à feu vif,  1 minute 30 de chaque côté, poursuivre la cuisson à feu modéré, 3 à 7 minutes  selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande, les saler et les poivrer légèrement, les laisser  reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  • Servir les pavés d’agneau nappés d’une cuillerée de pesto et accompagnés de demi-tomates grillées, de pâtes fraîches et du reste du pesto en saucière.

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