En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Petite salade de filet d’agneau Petite salade de filet d’agneau

Petite salade de filet d’agneau

Recommander cette recette

Partager cette recette:

par Caroline Wietzel

Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients

Pour 2 personnes

1 à 2 filets d’agneau
100 g de salades mélangées
1 oignon rouge
180 g de quinoa
60 cl de bouillon de légumes
250 g brousse de brebis
1 c à s. de miel d’acacia
1 c à s. de pignons de pin
6 radis roses
1 poignée de cresson
1 poignée de graines germées
1 c à c. rase de graines de sésame
1 c à c. d’huile de sésame
1 c à s. d’huile de pépins de raisin
1 c à s. de vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre

Étapes
  • Cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante aromatisée avec un bouillon de légumes et réserver.
  • Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Laver, équeuter et passer les radis à la mandoline. Laver et essorer la salade. Griller à sec les pignons de pin dans une poêle bien chaude.
  • Dresser le quinoa au fond d’un bol ou d’une assiette creuse. Répartir la salade, les graines germés, le cresson, l’oignon émincé et les lamelles de radis. Déposer une grosse c à s. de brousse, la mouiller avec du miel et saupoudrer de graines de sésame et de pignons de pin. Arroser l’ensemble du bol ou de l’assiette avec une vinaigrette composée des deux huiles et du vinaigre. Saler légèrement, poivrer.
  • Saisir le filet d’agneau dans une poêle bien chaude et légèrement graissée pendant 3 à 5 mn de chaque côté en la retournant régulièrement. Trancher finement la viande et la déposer sur la salade.
    Servir sans attendre.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...