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Power bowls à l’agneau Power bowls à l’agneau

Power bowls à l’agneau

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 5 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de filet d’agneau

2 avocats

1 belle mangue bien mûre

2 mini concombres

4 branches de coriandre

1 boîte de pois chiches

1 poignée d’amandes

1c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Vinaigrette au cumin : 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 400 g de filet d’agneau *** ou, à défaut, de noisettes*** ou de pavés ***

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Utiliser d’autres fruits et légumes selon l’envie et la saison.
Étapes
  • Couper l’agneau en dés réguliers, peler le concombre, l’avocat et la mangue, les couper en dés, égoutter les pois chiches et hacher les amandes.
  • Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, colorer les dés d’agneau 2 à 3 minutes à feu vif et les réserver.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au cumin.
  • Dans 4 grands bols, déposer les ingrédients côte à côte de façon à former des bandes, arroser de vinaigrette et décorer de coriandre.
  • Servir les power bowls à l’agneau froids ou tièdes.

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