En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Pour plus d'informations et pour voir les cookies utilisés par ce site, veuillez cliquer ici.

Quesadillas à l’agneau et au cheddar Quesadillas à l’agneau et au cheddar

Quesadillas à l’agneau et au cheddar

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 6 pièces ou 4 personnes

600 g d’agneau haché

2 oignons

2 poivrons

250 g de champignons de Paris

2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

6 tortillas ou wraps (380 g)

200 à 250 g de cheddar

½ sachet (20 g) d’épices à tacos (sachet de mix prêt à l’emploi)

4 c. à soupe d’huile d’olive

  • Le petit plus
    Une recette qui s’adapte à toutes vos envies : remplacez les poivrons par des tomates crues et les champignons par des courgettes ou des carottes râpées rissolées
Étapes
  • Couper les poivrons en lamelles, émincer l’oignon et couper les champignons en morceaux.
  • Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile, colorer le haché d’agneau 2 à 3 minutes à feu vif, en le cassant avec une spatule pour éviter la formation de grosses boulettes, saupoudrer les épices et verser 5 cl d’eau, laisser mijoter 5 minutes à feu doux et réserver.
  • Dans la même poêle et les sucs de cuisson de l’agneau, colorer l’oignon à feu vif, ajouter les poivrons et cuire 5 à 6 minutes, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’eau des champignons ait disparu. Remettre la viande d’agneau, mélanger et, hors du feu, ajouter la coriandre hachée.
  • Diviser la préparation à l’agneau en 6 parts, râper le cheddar ou le couper en copeaux.
  • Huiler très légèrement les tortillas et les retourner, les garnir sur la moitié de cheddar et de préparation à l’agneau, les plier en deux et les dorer à feu modéré sur les deux faces dans une grande poêle antiadhésive.
  • Servir les quesadillas à l’agneau bien chaudes, accompagnées d’une salade composée : romaine, tomates, avocat et oignon rouge.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...