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Quiche à l’agneau, aux épinards et à la feta Quiche à l’agneau, aux épinards et à la feta

Quiche à l’agneau, aux épinards et à la feta

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 30 mins
Ingrédients

Pour 3 à 6 personnes

350 g de gigot d’agneau ou d’un restant de viande d’agneau cuite (gigot ou autre)

600 g de pousses d’épinards frais

2 gousses d’ail (facultatif)

100 g de feta

3 œufs

25 cl de crème fraîche allégée

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

2 c. à soupe de pignons de pin

1 c. à café de thym séché

2 ou 3 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 600 g de gigot ***, de tranches *** ou de pavés ***

  • Le petit plus
    Il fallait y penser : servez la quiche tiède ou froide lors d’un buffet, d’un pique-nique ou emportez-la au bureau pour la pause-déjeuner
Étapes
  • Préchauffer le four Th. 6 (180° C).
  • Chauffer un wok ou une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile, ajouter  les épinards  et les gousses d’ail écrasées, cuire à feu vif  jusqu’à l’évaporation complète de l’eau rendue, saler et poivrer, verser dans une passoire et presser pour extraire un maximum de liquide.
  • Emincer finement la viande - si la viande est crue, la faire revenir 2 à 3 minutes à feu vif dans une poêle avec 1 c à soupe d’huile -, la saupoudrer de thym, la saler et la poivrer.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter les épinards, la viande d’agneau et la moitié de la feta émiettée, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Garnir un grand moule à tarte (27 cm de diamètre) avec la pâte, verser la préparation à l’agneau, lisser, saupoudrer le restant de la feta émiettée et les pignons de pin.
  • Cuire la tarte 30 minutes au four.
  • Servir la quiche à l’agneau bien chaude, accompagnée d’une salade : pour 6 personnes en entrée ou pour 3 personnes en plat.

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