Wok d’agneau et de poireaux

5 min
4
10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de petits dés d’agneau dans le gigot ou l’épaule
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 c à soupe de sauce d’huître
  • 3 c à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c à soupe de fécule de maïs
  • 2 c à soupe de graines de sésame grillées
  • 3 c à soupe d’huile d’olive

En rayon libre-service, choisir : 4 tranches d’agneau ***

Le petit plus

C’est un conseil du chef : Remplacer les poireaux par d’autres légumes émincés, brocolis, poivrons, mini-maïs… et/ou des pousses de soja.

Préparation

  1. Mélanger la sauce d’huître, le vinaigre de riz, la fécule de maïs avec 20 cl d’eau froide.
  2. Chauffer un wok avec l’huile d’olive, faire revenir rapidement et à feu vif les dés d’agneau pendant 2 minutes. Ajouter les blancs de poireaux émincés, les faire sauter pendant 2 minutes à feu doux et ajouter la sauce et cuire à nouveau 2 minutes.
  3. Servir le wok d’agneau accompagné d’un riz blanc, et saupoudrer le tout de sésame.
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