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L'Europe a du bon
Côtes d’agneau, sauce aux abricots et au romarin Côtes d’agneau, sauce aux abricots et au romarin

Côtes d’agneau, sauce aux abricots et au romarin

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes 

12 côtes d’agneaux

800 g d’abricots (frais ou surgelés)

1 échalote

2 branches de romarin

50 g de sirop d’agave

2 c. à soupe de miel

80 g de beurre

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 12 côtes d’agneau ***

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Remplacer les abricots par des pêches ou des nectarines
Étapes
  • Peler et émincer l’échalote, laver et effeuiller le romarin, couper les abricots en deux.
  • Chauffer une poêle avec 20 g de beurre, faire fondre les échalotes, ajouter le sirop d’agave et, lorsqu’il commence à colorer, ajouter le reste de beurre, les demi-abricots, le romarin et le miel, saler, poivrer et réserver au chaud.
  • Arroser les côtes d’agneau d’huile d’olive, les saisir à feu vif, 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude, les saler et les poivrer.
  • Servir les côtes d’agneau napées de sauce aux abricots et au romarin, accompagnées d’une semoule au beurre.

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