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Salade de pâtes à l’agneau et au pesto de coriandre Salade de pâtes à l’agneau et au pesto de coriandre

Salade de pâtes à l’agneau et au pesto de coriandre

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Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g de filet d’agneau
125 gr de tomates cerise de différentes couleurs
400 g de pâtes
30 g de raisins secs
20 g de beurre
Sel et poivre du moulin

Pesto de coriandre :1 bouquet de coriandre, 1 gousse d'ail, 50 g de pignons de pin, 70 g de parmesan râpé, 15 cl d'huile d'olive

En rayon libre-service, choisir : 600 g de filet d’agneau *** ou, à défaut, de tranches *** ou de pavés ***

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Pour le pesto, remplacer la coriandre par de la roquette ou des épinards et bien sûr par du basilic ou essayer un pesto rouge préparé avec des tomates séchées et quelques feuilles de basilic
Étapes
  • Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude.
  • Cuire les pâtes 'al dente' dans une casserole d’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir dans un grand saladier en les remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, préparer le pesto : mixer les feuilles de coriandre hachées grossièrement, l’ail dégermé, les pignons de pin et l’huile d’olive jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène, ajouter le parmesan et mélanger.
  • Couper les tomates en quatre et l’agneau en dés.
  • Chauffer une poêle avec le beurre, saisir les dés d’agneau 3 minutes à feu vif, les saler et les poivrer.
  • Ajouter les dés d’agneau, les tomates, les raisins et le pesto aux pates, bien mélanger et servir.
  • Servir la salade d’agneau au pesto de coriandre tiède ou froide.

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