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Salade d’agneau à la marocaine Salade d’agneau à la marocaine

Salade d’agneau à la marocaine

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 8 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de pavés d’agneau

3 oranges

½  oignon rouge

½ bouquet de menthe fraîche

½ bouquet  de coriandre fraîche

1,5 c. à café de cumin en poudre

1 c. à café de harissa (en tube)

½ c. à café de curcuma

5 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe d’huile d’olive à l’ail

Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 600 g de gigot ***, de tranches *** ou de pavés ***

  • Le petit plus
    Pour encore plus de goût : faites mariner la viande la veille, elle en sera plus parfumée.
Étapes
  • Dans un plat, mélanger 1 c. à café de cumin, le curcuma, la harissa et 2 c à soupe d’huile d’olive, ajouter les rumstecks d’agneau, bien les enrober de cette marinade, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.
  • Pendant ce temps, peler les oranges à vif, prélever les segments en supprimant bien toutes les peaux et en récupérant le jus rendu, les déposer au fur et à mesure dans une passoire, émincer l’oignon et hacher les herbes, les ajouter aux oranges.
  • Fouettez 6 c. à soupe de jus d’orange avec l’huile à l’ail, le reste d’huile d’olive et de cumin, du sel et du poivre.
  • Chauffer fortement  et à sec une poêle antiadhésive,  colorer les rumstecks 1minute 30 de chaque côté et à feu vif, poursuivre la cuisson à feu modéré 4 à 5 minutes selon le degré de cuisson souhaité  et l’épaisseur de la viande, saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  • Couper  les rumstecks d’agneau en tranches fines, les ajouter à la salade d’oranges verser la vinaigrette au jus d’orange et mélanger délicatement.
  • Servir la salade d’agneau à la marocaine accompagnée de pain marocain ou d’un taboulé.

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