En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Pour plus d'informations et pour voir les cookies utilisés par ce site, veuillez cliquer ici.

Salade d’agneau aux pêches rôties, chèvre frais, myrtilles et noisettes Salade d’agneau aux pêches rôties, chèvre frais, myrtilles et noisettes

Salade d’agneau aux pêches rôties, chèvre frais, myrtilles et noisettes

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 18 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g d’épaule d’agneau
4 poignées de roquette
2 pêches
100 g de chèvre frais
100 g de myrtilles
30 g de noisettes
1 noix de beurre
5 c. à soupe de vinaigre de cidre
6 c. à soupe d’huile de noisette + 1 filet
1 c. à soupe de miel
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Concasser grossièrement les noisettes puis les faire torréfier quelques minutes dans une poêle bien chaude. Réserver.
  • Dénoyauter et découper les pêchesen quartiers. Faire rôtir les quartiers dans la même poêle avec une noix de beurre pendant 10 minutes.
  • Émincer l’épaule d’agneau et faire revenir les émincés dans un filet d’huile de noisette pendant 5 minutes. Déglacer ensuite avec 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, saler, poivrer.
  • Déposer la roquette dans un plat. Ajouter l’agneau émincé, les quartiers de pêches rôtis, des morceaux de chèvre frais, des myrtilles et des noisettes torréfiées.
  • Verser le reste de vinaigre de cidre, l’huile de noisette et le miel dans un petit bol. Saler, poivrer et verser sur la salade.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...