Samoussas d'agneau, aux épinards et à la feta Samoussas d'agneau, aux épinards et à la feta

Samoussas d'agneau, aux épinards et à la feta

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

1 c. à café d'huile d'olive
½ oignon rouge, haché finement
4 tranches de gigot d'agneau, coupées en cubes
1 gousse d'ail, hachée
1 c. à soupe de piment concassés
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
80g de pousses d'épinards
6 cébettes, tranchés finement
150g de fromage feta
12 feuilles de pâte filo
50g de beurre fondu
Pour la sauce
3 c. à soupe de yaourt grec
2 c. à soupe de miel
1 c.à soupe de feuilles de menthe fraîchement hachées
Sel et poivre du moulin

  • Le petit plus
    C'est un conseil du chef : pendant le pliage des samossas, conserver la pâte sous un torchon humide pour éviter qu’elle ne sèche.
Étapes
  • Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajouter l'agneau, l'ail, le piment concassé et le concentré de tomates. Mélanger.
  • Faire cuire 5 minutes. Assaisonner et incorporer les épinards, les cébettes et la Feta. Laisser refroidir 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200 ° C.
  • Poser une feuille de pâte filo sur une planche à découper. Badigeonner de beurre fondu et recouvrir d'une autre couche de pâte filo. Couper en 2 sur la longueur. Répéter jusqu'à obtenir 12 bandes de pâte filo.
  • Placer une cuillerée de mélange d'agneau à l'extrémité de chaque bande. Plier un coin de la pâte pour former un triangle. Continuer à plier de manière triangulaire jusqu'à atteindre l'extrémité de la bande de pâte. Badigeonner de beurre fondu pour sceller les bords. Répéter jusqu’à obtention de 12 samossas. Badigeonner les samossas de beurre puis enfourne 10 à 12 minutes.
  • Pour préparer la sauce ; mélanger dans unbol tous les ingrédients ensemble.
  • Servir les samoussas avec la sauce.

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