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L'Europe a du bon
Sandwichs à l’agneau épicé, aux figues et au fromage de brebis Sandwichs à l’agneau épicé, aux figues et au fromage de brebis

Sandwichs à l’agneau épicé, aux figues et au fromage de brebis

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Temps de préparation: 10 mins  (plus 15 mins pour la marinade)
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de filet d’agneau

1 poignée de roquette

4 branches de coriandre

2 baguettes au sésame

8 tranches fines de tomme de brebis

8 figues séchées

Marinade épicée : 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de coriandre moulue, ½ citron vert 30 cl d'huile d'olive

En rayon libre-service, choisir : 400 g de filet d’agneau *** ou, à défaut, un mini rôti ***

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Servir les sandwichs accompagnés d’une salade de roquette.
Étapes
  • Mélanger les épices, l’huile d’olive, le jus du citron et son zeste râpé, enrober les filets d’agneau avec cette marinade, les déposer dans un plat, filmer et les laisser reposer 15 minutes.
  • Chauffer fortement une poêle, colorer les filets d’agneau 2 minutes à feu vif avec un peu de marinade et poursuivre leur cuisson 8 minutes à feu modéré en les retournant régulièrement, les laisser refroidir en les tournant une fois, avant de les couper en fines lamelles.
  • Couper les baguettes en deux, ouvrir chaque demi-baguette et les garnir de roquette, de coriandre ciselée, de lamelles d’agneau, de fromage et des figues coupées en petits morceaux.

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