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Sauté d’agneau façon tajine aux abricots, châtaignes et pruneaux Sauté d’agneau façon tajine aux abricots, châtaignes et pruneaux

Sauté d’agneau façon tajine aux abricots, châtaignes et pruneaux

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Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 40 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g de sauté d’agneau
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de miel
400 ml de bouillon de volaille
100 g d’abricots secs
100 g de pruneaux
100 g de châtaignes
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1/2 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de gingembre en poudre
Huile d’olive
50 g d’amandes effilées
1 petit bouquet de coriandre
Semoule
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faire dorer les morceaux de sauté d’agneau.
  • Retourner régulièrement pendant 8 minutes environ puis réserver dans un plat au chaud.
  • Dans la même poêle non rincée, faire revenir l’ail et l’oignon rouge préalablement émincés, ainsi que le miel. Ajouter la cannelle, le curcuma, le gingembre, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  • Porter la préparation à ébullition puis ajouter les abricots, les pruneaux et les châtaignes. Faire cuire 15 minutes. Ajouter les morceaux d’agneau cuits et prolonger la cuisson de 15 minutes.
  • Au moment de servir, faire torréfier les amandes effilées quelques secondes dans une poêle bien chaude et parsemer-les sur le tajine avec la coriandre ciselée.

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