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L'Europe a du bon
Sloppy Joe à l’agneau Sloppy Joe à l’agneau

Sloppy Joe à l’agneau

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients

Pour 6 à 8 pièces

500 g de haché d’agneau

1 petit poivron vert

1 oignon

1 gousse d’ail

8 petits pains burger (ou 6 gros)

6 à 8 petites tranches de cheddar

35 cl de passata (coulis de tomates)

4 c. à soupe de ketchup (normal ou épicé)

1 c. à soupe de sauce anglaise

1 c. à soupe rase de cassonade (facultatif)  

1 c. à café de moutarde forte

Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajouter l’oignon ciselé, le haché d’agneau, l’ail pressé, le poivron épépiné et coupé en petits dés, colorer quelques minutes à feu vif, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes, ajouter la passata, le ketchup, la sauce anglaise, la cassonade, la moutarde et 10 cl d’eau, mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter le Tabasco.
  • Réchauffer les pains au four ou dans un toaster, garnir généreusement les bases avec la préparation, recouvrir d’une tranche de cheddar et ajouter les chapeaux.
  • Servir les « Sloppy Joe » à l’agneau accompagnés de « wedges » (frites à la peau) et d’une salade verte.

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