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Spirales filo d'agneau et feta Spirales filo d'agneau et feta

Spirales filo d'agneau et feta

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Temps de préparation: 25 mins 
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients

Pour 8 à 10 spirales

Pour la farce :

800 g d'agneau haché
1 oignon
150g de fêta
2 gousses d'ail hachées
60g de pignons de pin grillés
2 CS de persil haché
2 CS de menthe hachée
1 petit piment rouge
1 CC de cannelle en poudre
1 CC de muscade moulue
Sel, poivre
16 - 20 feuilles de pâte filo
Huile d'olive
1oeuf légèrement battu

Pour accompagner (facultatif) : sauce tzatziki

Étapes
  • Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients de la farce et mélanger soigneusement.
  • Sur une surface propre, étaler une feuille de pâtefilo et badigeonner légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Placer une deuxième feuille defilo par le dessus. Prendre environ 100 g de farce et, le long du côté le plus long de la feuillefilo façonner une forme longue et fine, en laissant un intervalle de 1 cm à chaque extrémité.
  • Rouler délicatement l'agneau dans la feuille, puis faire tourner le tout lentement pour former une spirale. Pincer l’autre extrémité et badigeonner d’huile. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
  • Préchauffer le four à 190°. Placer les spirales sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Placer dans le four pendant 35 à 45 minutes.

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