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Tagliata de filet d’agneau au vinaigre balsamique Tagliata de filet d’agneau au vinaigre balsamique

Tagliata de filet d’agneau au vinaigre balsamique

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Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 30 mins  (plus 30 mins pour la marinade)
Temps de cuisson: 30 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

2 filets d’agneau dégraissés de 400 g
3 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
800 g de pommes de terre type Charlotte
250 g de champignons bruns
1 petit bouquet de persil
1 filet de velours de balsamique
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Frotter les filets d’agneau avec une gousse d’ail préalablement épluchée. Saler et poivrer puis réserver la viande à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Laver les champignons, ôter l’extrémité de leur pied. Couper en tranches les champignons. Éplucheret couper les pommes de terre morceaux. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir les pommes de terre pendant 5 minutes à feu vif. Baisser ensuite le feu, ajouter les champignons puis prolonger la cuisson de 20 minutes. Enfin, ajouter les gousses d’ail hachées et le persil préalablement ciselé. Saler et poivrer. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
  • Faire chauffer une poêle puis saisirles filets d’agneau, à feu vif, pendant 3 minutes de chaque côté. Déposer les filets sur une planche et les coupes en tranches. Ajouter un filet de velours de balsamique et parsemer de persil frais. Servir avec les pommes de terre aux champignons.

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