Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes

Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 80 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cubes

1 gros oignon

1 petit bouquet de coriandre

250 g de pruneaux dénoyautés

100 g d’amandes blanches

2 c à soupe de miel liquide

1 bâton de cannelle

½ c à café de gingembre en poudre

1 capsule de safran en poudre

2 c à soupe d’huile d’olive

1 noix de beurre

Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 1 kg de tajine, sauté ou navarin **

  • Le petit plus
    Optez pour un vin qui va bien : un gris marocain
Étapes
  • Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer les cubes d’agneau à feu vif, ajouter l’oignon haché, la cannelle, le gingembre, le safran et la coriandre ficelée, saler, poivrer et verser de l’eau à hauteur, porter à ébullition, couvrir et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
  • Dorer les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive, les ajouter dans la cocotte avec le miel et les pruneaux, verser un peu d’eau si besoin et poursuivre 20 minutes  la cuisson, toujours à couvert et à feu doux. Retirer la coriandre et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Servir le tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes accompagé d’une semoule de couscous.

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