Tajine d’épaule d’agneau aux dattes et aux clémentines, semoule Tajine d’épaule d’agneau aux dattes et aux clémentines, semoule

Tajine d’épaule d’agneau aux dattes et aux clémentines, semoule

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 120 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

1 kg d’épaule d'agneau désossée coupée en morceaux
8 clémentines
150 g de dattes dénoyautées
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de quatre épices
1 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'huile d’olive
300 ml de bouillon de volaille
1 petit bouquet de coriandre
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Emincer les oignons rouges et faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter les morceaux d’épaule d’agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  • Ajouter l’ail haché, les épices, le miel, les dattes, le jus de 2 clémentines et le bouillon de volaille bien chaud. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h45.
  • Eplucher les clémentines et ajouter les quartiers dans la cocotte. Poursuivre la cuisson de 15 minutes.
  • Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir et accompagner le tajine de semoule.

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