En naviguant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur les cookies.

Pour plus d'informations et pour voir les cookies utilisés par ce site, veuillez cliquer ici.

Tarte à l’agneau Tarte à l’agneau

Tarte à l’agneau

Recommander cette recette

Partager cette recette:

Temps de préparation: 5 mins 
Temps de cuisson: 35 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pavés d’agneau, coupés en dés
1 c. à café d'huile d'olive
1 gros poireau, tranché finement
150g de champignons, nettoyés et tranchés
25g de beurre
30g de farine
300 ml de bouillon de poulet chaud
150 ml de crème fraîche épaisse
2 c. à café de moutarde de Dijon
100g de pousses d'épinards
Une poignée de ciboulette fraîchement hachée
Sel et poivre du moulin
6-8 feuilles de pâte filo fraîche
50g de beurre fondu
Sel et poivre du moulin

Accompagnements

Feuilles de salade

Étapes
  • Chauffer l'huile dans une cocotte peu profonde allant au four et faire revenir rapidement les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter les champignons et cuire quelques minutes.
  • Ajouter la viande d’agneau et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette la préparation.
  • Faire fondre le beurre dans la même cocotte. Incorporer la farine et cuire 1 minute, puis ajouter progressivement le bouillon chaud en fouettant continuellement jusqu'à consistance lisse. Ajouter la crème, la moutarde, les épinards et la ciboulette. Saler et poivrer. Remettre la viande et les légumes dans la cocotte et bien mélanger.
  • Pour la croûte en pâte filo, préchauffer le four à 200 ° C.Dérouler la pâte filo et recouvrir d'un torchon propre et humide.Badigeonner d'un peu de beurre fondu 1 feuille de pâte filo. Froisser grossièrement la feuille et déposer sur la tarte. Répéter jusqu'à ce que la tarte soit complètement couverte.
  • Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, garnir de ci-boulette et servir avec les feuilles de salade.

Recommander cette recette

Partager:

Vous aimerez aussi...