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L'Europe a du bon
Wraps à l’agneau et au guacamole Wraps à l’agneau et au guacamole

Wraps à l’agneau et au guacamole

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 7 mins
Ingrédients

Pour 6 grands wraps (ou 8 moyens)

600 g de pavés d’agneau dans le gigot

2 avocats mûrs

2 citrons verts

1 oignon rouge

2 tomates

½ concombre

1 laitue romaine

2 c. à soupe de coriandre hachée

6 grands wraps (ou 8 moyens)

1 c. à café rase de chili en poudre

1 c. à café rase de cumin en poudre

3 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 300 g de tranche *** ou pavé ***

Étapes
  • Dans un plat, mélanger l’huile et les épices, ajouter les rumstecks d’agneau et bien les enrober de marinade, couvrir et laissez reposer 30 minutes.
  • Ecraser la chair des avocats à la fourchette avec le jus des citrons verts (adapter la quantité selon le goût), jusqu’à l’obtention d’une purée, saler et ajouter la coriandre.
  • Epépiner les tomates et le concombre, les couper en petits dés, hacher finement l’oignon rouge, émincer la laitue et réserver tous ces ingrédients dans des bols séparés.
  • Chauffer fortement une poêle à sec, saisir les pavés d’agneau 1 minute 30 de chaque côté et poursuivre leur  cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté à feu très doux, selon les goûts et l’épaisseur de la viande, les saler, les poivrer, les laisser reposer 2 minutes avant de les couper en fines lamelles.
  • Pendant ce temps, réchauffer les wraps au micro-ondes, entre 2 assiettes.
  • Présenter tous les ingrédients séparément à table, afin que chacun compose son wrap selon ses envies.

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