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Gratin d’effiloché d’agneau confit et pommes de terre
Fiches par morceaux
La découpe en petites pièces c'est la clé du succès ! Pour vous inspirer retrouvez nos fiches pour chaque morceau de l'agneau.
Livrets inspirations par temps fort
Pour vous inspirer, retrouvez nos livrets inspirations par temps fort.
Côtelettes d’agneau à l’ail, cuites au four
Mini-brochettes de pommes de terre grenailles et tranches de gigot d’agneau au mont-d’or coulant
Conseils
Conseils en vidéo
Découvrez nos conseils en images en moins d'une minute grâce à nos "vidéos en speed" !
Sandwich grill d’agneau méditerranéen
Fiches techniques
La découpe en petites pièces c'est la clé du succès ! Pour vous inspirer retrouvez nos outils : des livrets inspirations par temps fort et des fiches pour chaque morceau de l'agneau.
Fiches recettes
Retrouvez des fiches recettes pour vous inspirer et donner des envies à vos clients.
Vidéos pro
A partir de chaque pièce emblématique de l'agneau retrouvez des idées de découpes avec les gestes techniques en vidéo. En complément deux vidéos inspirantes pour dynamiser votre rayon.
Salade d’émincés d’agneau, burrata, fraises, tomates anciennes
Inspirations
Envie d'idées pour cuisiner la viande d'agneau ? Regardez nos vidéos : un thème, 4 idées recettes !
Mini-barquettes d’agneau confit
Tajine de sauté d’agneau aux citrons et olives vertes
Selle d’agneau à la sauce miel-moutarde
Petites brochettes Yakitori de tranches de gigot d’agneau et riz blanc
Côtelettes d’agneau grillées au sirop d’érable et au concentré de tomates, écrasée de carottes
Œufs cocottes à l’agneau, petits pois et menthe fraiche
En attente des vidéos VIMEO
FAQs
Top Découverte
A la rencontre de quelques races ovines de France et d'ailleurs !
Un atout économique
Une contribution positive pour la biodiversité
Une chance pour les paysages
Que de qualités !
Il existe différentes races d'agneaux en France qui s'adaptent aux conditions géographiques et climatiques de chacun des territoires.
Astuces
Côté cuisson : à griller, à rôtir ou à mijoter ?
Ca y est, vous êtes prêt à vous lancer : aujourd’hui au menu, c’est viande d’agneau. Bonne idée ! Il ne vous reste qu’une étape, celle de ne pas rater la cuisson de la viande.
Astuces
Réussir sa cuisson à tous les coups
Dans l’ensemble, à part le collier et la poitrine, qui se prêtent plus aux cuissons mijotées, les morceaux d’agneau, naturellement tendres, cuisent simplement et rapidement.
Astuces
Mieux conserver sa viande d’agneau
A l’achat, une bonne viande d’agneau, c’est une viande rose vif, avec un grain serré, lisse et une graisse ferme et blanche. Mais ensuite, comment bien la conserver ?
Astuces
L’agneau au barbecue
Au moindre rayon de soleil, le barbecue fait son apparition dans tous les bons jardins. Véritable star estivale, le barbecue est au cœur des repas et l’agneau constitue une viande de premier choix pou
Astuces
Quel morceau aujourd’hui ?
Vous avez une envie d’agneau ? Super ! Mais vous vous demandez quel morceau est le plus adapté à votre recette ? Et c’est bien normal !
Astuces
L’agneau avec les fruits et les légumes d’été
Avec les beaux jours, on se régale des fruits et des légumes gorgés de soleil ! C’est le moment d’oser les associations audacieuses avec la viande d’agneau dans une salade tiède, une brochette, un san
Conseils
Le conseil du chef #7 : faire ses propres émincés
Parmi les découpes de l’agneau il en est une forme qui se prête à bien des recettes: les émincés ! Marinés ou grillés... Chauds ou froids...
Conseils
Le conseil du chef #6 : découper facilement un gigot d’agneau
Vous l’avez acheté avec envie, assaisonné avec amour et vous voilà maintenant dans votre cuisine avec un gigot d’agneau tout cuit, tout beau !
Conseils
Le conseil du chef #5 : cuisiner vos restes de gigot ou d’épaule
Il vous reste du gigot ou de l’épaule d’agneau dans le frigo ? Réjouissez-vous, il y a encore de quoi vous régaler avec créativité!
Conseils
Le conseil du chef #4 : faire des boulettes
Les boulettes, on adore en faire... en cuisine ! Plébiscité par les enfants comme les grands, en apéritif ou en plat, c’est facile et le succès est toujours au rendez-vous !
Conseils
Le conseil du chef #3 : faire sa propre viande hachée
Le haché, tout le monde le connaît et l’adore, car il plaît aux petits comme aux grands !