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L'Europe a du bon
Tranches de gigot d’agneau marinées au miel et à la moutarde, purée maison Tranches de gigot d’agneau marinées au miel et à la moutarde, purée maison

Tranches de gigot d’agneau marinées au miel et à la moutarde, purée maison

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Temps de préparation: 15 mins  (plus 90 mins pour la marinade)
Temps de cuisson: 20 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 tranches de gigot d’agneau
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Marinade : 4 c. à café de miel, 2 c. à café de moutarde à l’ancienne, 2 branches de romarin, sel et poivre du moulin

Purée maison : 1 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 5 cl de crème liquide, gros sel

En rayon libre-service, choisir : 4 tranches d’agneau ***

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Pour plus de « piquant », utiliser deux moutardes : moutarde forte et moutarde à l’ancienne
Étapes
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Disposer les tranches de gigot dans un grand plat, les recouvrir de marinade, couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner au moins 1 h 30 au frais.
  • Préparer la purée : peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter, les écraser au presse-purée, ajouter le beurre en parcelles et la crème en remuant bien, réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, égoutter légèrement les tranches de gigot, les saisir à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude.
  • Servir les tranches de gigot d’agneau caramélisées accompagnées de la purée.

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