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Le conseil du chef #5 : cuisiner vos restes de gigot ou d’épaule Le conseil du chef #5 : cuisiner vos restes de gigot ou d’épaule

Le conseil du chef #5 : cuisiner vos restes de gigot ou d’épaule

Il vous reste du gigot ou de l’épaule d’agneau dans le frigo ? Réjouissez-vous, il y a encore de quoi vous régaler avec créativité ! Selon la manière dont vous avez cuisiné votre viande, on vous propose de la transformer à une nouvelle recette. Avec la viande d’agneau,
pas de gâchis !

CAS N°1 :

Vous avez mijoté de la viande d’agneau et vous ne savez pas quoi en faire ou vous n’avez plus envie de manger la même chose ? Pas de panique, vous allez pouvoir la transformer en un nouveau plat !

Prenez votre épaule ou votre gigot, le couper en petits cubes ou l’émietter, assaisonner le tout. Avec une purée de pommes de terre dans un Parmentier d’agneau, des aubergines dans une moussaka, des pâtes et une béchamel dans des lasagnes... L'agneau conservera sa tendreté dès lors qu'il sera dans un mélange humide.

Vous avez mijoté de la viande d’agneau et vous ne savez pas quoi en faire ou vous n’avez plus envie de manger la même chose ? Pas de panique, vous allez pouvoir la transformer en un nouveau plat !

Empanadas parmentier

CAS N°2 :

Vous avez rôti ou grillé votre viande d’agneau, là encore, nous avons des propositions à vous faire !

Vos restes en salades :

Il fait bon et chaud, l’agneau froid se marie très bien avec une salade. Prendre gigot ou épaule, le couper en petits cubes ou en fines lamelles, assaisonner le tout et ajouter ces morceaux à une salade.

Deux idées recettes rien que pour vous :

salade salade

Vos restes en sandwich :

Parfait pour manger sur le pouce ou entre deux rendez-vous au boulot, pensez au sandwich froid avec vos restes d’agneau ! Prendre votre épaule ou votre gigot, le couper en fines lamelles, et les mettre dans votre sandwich ou wrap.

Deux idées recettes rien que pour vous :

sandwichs wraps

Vos restes en plat chaud :

Pour un plat chaud rapide à préparer pour toute la famille, couper les restes de gigot ou d’épaule en petits dés ou en fines lamelles, et les mettre dans une quiche ou un gratin.

Deux idées recettes rien que pour vous :

quiche gratin

Avec l’agneau on ne jette rien, on se réinvente tout le temps !

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