Le conseil du chef #7 : faire ses propres émincés
Parmi les découpes de l’agneau il en est une forme qui se prête à bien des recettes: les émincés ! Marinés ou grillés... Chauds ou froids... Les émincés d’agneau sont simples et rapides à préparer. Si vous n’en trouvez pas en supermarché ou que votre boucher n’en propose pas, pas de problème, vous pouvez en réaliser chez vous, en deux temps trois mouvements.
1 - Tous les morceaux peuvent être faits en émincés mais l’idéal reste le gigot, plus particulièrement la tranche de gigot.
2 - Munissez-vous d’une planche à découper et armez-vous d’un couteau à découper sans dents, aiguisez-le bien pour trancher sans efforts et réaliser de parfaites lanières.
3 - Couper votre tranche en plus ou moins fines lamelles, en fonction des besoins de votre recette ou tout simplement de votre préférence.
4 - Et voilà c’est tout simple !
Astuce : Pour encore plus de tendreté avec vos petits émincés d’agneau, faites-les mariner ! Comment ? on vous l’explique ici.
Petite sélection de recettes avec des émincés d’agneau !

Soupe de lentilles corail, émincés... 
Salade d’émincés d’agneau, burrata,... 
Banh Mi d’agneau 
PokéBowl de gigot d’agneau