Le conseil du chef #7 : faire ses propres émincés Le conseil du chef #7 : faire ses propres émincés

Le conseil du chef #7 : faire ses propres émincés

Parmi les découpes de l’agneau il en est une forme qui se prête à bien des recettes: les émincés ! Marinés ou grillés... Chauds ou froids... Les émincés d’agneau sont simples et rapides à préparer. Si vous n’en trouvez pas en supermarché ou que votre boucher n’en propose pas, pas de problème, vous pouvez en réaliser chez vous, en deux temps trois mouvements.

 

Gigot 1 - Tous les morceaux peuvent être faits en émincés mais l’idéal reste le gigot, plus particulièrement la tranche de gigot.

 

Planche 2 - Munissez-vous d’une planche à découper et armez-vous d’un couteau à découper sans dents, aiguisez-le bien pour trancher sans efforts et réaliser de parfaites lanières.

 

Couteau 3 - Couper votre tranche en plus ou moins fines lamelles, en fonction des besoins de votre recette ou tout simplement de votre préférence.

 

Main 4 - Et voilà c’est tout simple !

Astuce : Pour encore plus de tendreté avec vos petits émincés d’agneau, faites-les mariner ! Comment ? on vous l’explique ici.


Petite sélection de recettes avec des émincés d’agneau !

Soupe de lentilles corail, émincés de tranches de gigot d’agneau au paprika
Soupe de lentilles corail, émincés...
Salade d’émincés d’agneau, burrata, fraises, tomates anciennes
Salade d’émincés d’agneau, burrata,...
Banh Mi d’agneau
Banh Mi d’agneau
PokéBowl de gigot d’agneau
PokéBowl de gigot d’agneau

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