Le conseil du chef #7 : faire ses propres émincés

Parmi les découpes de l’agneau il en est une forme qui se prête à bien des recettes: les émincés ! Marinés ou grillés... Chauds ou froids...

Les émincés d’agneau sont simples et rapides à préparer. Si vous n’en trouvez pas en supermarché ou que votre boucher n’en propose pas, pas de problème, vous pouvez en réaliser chez vous, en deux temps trois mouvements

Gigot1 – Tous les morceaux peuvent être faits en émincés mais l’idéal reste le gigot, plus particulièrement la tranche de gigot.

Planche2 – Munissez-vous d’une planche à découper et armez-vous d’un couteau à découper sans dents, aiguisez-le bien pour trancher sans efforts et réaliser de parfaites lanières.

Couteau3 – Couper votre tranche en plus ou moins fines lamelles, en fonction des besoins de votre recette ou tout simplement de votre préférence.

Main4 – Et voilà c’est tout simple !

Astuce : Pour encore plus de tendreté avec vos petits émincés d’agneau, faites-les mariner ! Comment ? on vous l’explique ici.