Le conseil du chef #5 : cuisiner vos restes de gigot ou d’épaule

Il vous reste du gigot ou de l’épaule d’agneau dans le frigo ? Réjouissez-vous, il y a encore de quoi vous régaler avec créativité!

Selon la manière dont vous avez cuisiné votre viande, on vous propose de la transformer en une nouvelle recette. Avec la viande d’agneau, pas de gâchis !

CAS N°1 :

Vous avez mijoté de la viande d’agneau et vous n’avez plus envie de manger la même chose ? Pas de panique, vous allez pouvoir la transformer en un nouveau plat !

Vous pouvez à partir des restes de votre épaule ou votre gigot d’agneau, couper des petits cubes ou l’émietter.
Associer ensuite avec une purée de pommes de terre dans un parmentier d’agneau, des aubergines dans une moussaka, des pâtes dans des lasagnes… L’agneau conservera sa tendreté dès lors qu’il sera dans un mélange humide.

 

CAS N°2 :

Vous avez rôti ou grillé votre viande d’agneau, là encore, nous avons des propositions à vous faire !

Vos restes en salades :

Il fait bon et chaud, l’agneau froid se marie très bien avec une salade. Prenez le gigot ou l’épaule, couper la viande en petits cubes ou en fines lamelles, assaisonner le tout et ajouter ces morceaux à une salade.

 

Vos restes en sandwichs :

Parfait pour manger sur le pouce ou entre deux rendez-vous au boulot, pensez au sandwich froid avec vos restes d’agneau ! A partir de vos reste, couper la viande en fines lamelles, et la mettre dans votre sandwich ou wrap.

 

Avec l’agneau on ne jette rien, on se réinvente tout le temps !