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Agneau Teriyaki, sauce chili Agneau Teriyaki, sauce chili

Agneau Teriyaki, sauce chili

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Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

400 g de gigot d’agneau émincés
1 c. à soupe d’huile d’olive
4 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais
80 ml de sauce teriyaki

Riz basmati
1 cœur de laitue
1 poivron rouge
1 carotte
1 concombre
1 c. à soupe de graines de sésame grillées

Pour la sauce chili
2 c. à café de sauce chili mi-forte
2 c. à café d’huile de sésame
2 c. à soupe d’eau
Le jus d’1/2 citron vert

Étapes
  • Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile d’olive et saisir les émincés de viande pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les oignons ciselés, l’ail écrasé et le gingembre pelé et râpé. Continuer de cuire 2 minutes. Verser la sauce teriyaki et faire réduire pendant 1 minute.
  • Préparer la sauce épicée en mélangeant la sauce chili, l’huile de sésame, l’eau et le jus de citron vert.
  • Cuire le riz en suivant les indications du paquet. Une fois cuit, mettre le riz dans un bol et verser la moitié de la sauce épicée. Mélanger.
  • Dans des bols individuels, placer une portion de riz, un morceau de poivron émincé, des carottes râpées, des lamelles de concombre et de la salade finement coupée. Ajouter ensuite la viande. Arroser avec la fin de la sauce épicée, parsemer de grains de sésame et déguster sans attendre.

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