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Aubergine rôtie à l’agneau haché, miel et moutarde Aubergine rôtie à l’agneau haché, miel et moutarde

Aubergine rôtie à l’agneau haché, miel et moutarde

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Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Temps de préparation: 30 mins 
Temps de cuisson: 60 mins
Ingrédients

Pour 6 personnes

500 g de gigot d’agneau haché
3 aubergines
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
Huile d’olive
1,5 c. à soupe de miel
1,5 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe de graines de cumin
150 g de yaourt grec
1 petit bouquet de coriandre
Les graines d’une demi-grenade
Sel et poivre du moulin

Étapes
  • Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis quadriller la chair au couteau. Disposer les aubergines sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 1h de cuisson.
  • Émincer l’oignon jaune et les gousses d’ail. Faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive puis ajouter l’agneau haché, la moutarde à l’ancienne, le cumin, le miel, le sel et le poivre. Faire revenir le tout pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Verser le yaourt grec au fond d’un plat, ajouter les aubergines cuites par-dessus et ajouterla préparation de viande.Parsemer de feuilles de coriandre fraiches et de graines de grenade.

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