Aubergine rôtie à l’agneau haché, miel et moutarde

30 min
6
60 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de gigot d’agneau haché
  • 3 aubergines
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1,5 c. à soupe de miel
  • 1,5 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 150 g de yaourt grec
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Les graines d’une demi-grenade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis quadriller la chair au couteau. Disposer les aubergines sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 1h de cuisson.
  2. Émincer l’oignon jaune et les gousses d’ail. Faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive puis ajouter l’agneau haché, la moutarde à l’ancienne, le cumin, le miel, le sel et le poivre. Faire revenir le tout pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Verser le yaourt grec au fond d’un plat, ajouter les aubergines cuites par-dessus et ajouter la préparation de viande. Parsemer de feuilles de coriandre fraiches et de graines de grenade.