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Boulettes d’agneau à l’orientale Boulettes d’agneau à l’orientale

Boulettes d’agneau à l’orientale

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Temps de préparation: 20 mins 
Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les boulettes

400 g de viande hachée d’agneau
1 œuf
½ petit oignon rouge
2 c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de cannelle moulue
½ c. à café de noix de muscade moulue
½ c. à café de 4 épices
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Pour le riz

1 c. à soupe d’huile d’olive
500 g de butternut pelé, épépiné et coupé en petits dés
1 oignon
½ cuillère à café de cumin en poudre
1 gousse d’ail
400 g de riz basmati
800 ml de bouillon de volaille
100 g de pousses d’épinard
50 g de cranberries
50 g de pistaches

Étapes
  • Préparer le riz : dans un faitout chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire suer pendant quelques minutes le butternut pelé, épépiné et coupé en petits dés avec l’oignon finement ciselé, le cumin et l’ail écrasé. Ajoutez le riz puis le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le butternut et le riz soient cuits. Le liquide aura été entièrement absorbé. Retirer du feu.
  • Pendant ce temps préparer les boulettes d’agneau : dans un grand bol, mélanger la viande, l'œuf, l'oignon finement ciselé, les épices. Saler, poivrer. Mélanger puis façonner 16 petites boulettes de viande.
  • Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir les boulettes de viande pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Ajouter dans le riz les feuilles d'épinards, les canneberges et les pistaches concassées, mélanger. Puis ajouter les boulettes de viande.

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