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Brochettes d’agneau à l’abricot Brochettes d’agneau à l’abricot

Brochettes d’agneau à l’abricot

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Temps de préparation: 10 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g d’épaule d’agneau
1 oignon rouge
75 g de feta
60 g de roquette

Pour le glaçage :

75 g de confiture d’abricot
3 c. à soupe de sauce soja
½ citron vert pressé
1c. à café de gingembre
1 gousse d’ail
1 pincée de piment écrasé
50 ml d’eau

Accompagnements :

Salade de taboulé

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson, faites tremper quelques minutes les brochettes en bois dans un bol d’eau avant de piquer la viande dessus.
Étapes
  • Couper l’épaule d’agneau et l’oignon rouge en cubes d’environ 2 cm. Enfiler ensuite les cubes d'agneau et d’oignon sur des brochettes en bois.
  • Pour le glaçage, mélanger la confiture d'abricot, l'eau, la sauce soja, le jus de citron vert, le gingembre, l'ail et le piment écrasé dans une petite casserole et porter à ébullition. Réduire ensuite la température et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le glaçage épaississe.
  • Préchauffer une poêle ou un barbecue à feu moyen et faire cuire les brochettes pendant 3-4 minutes de chaque côté. Badigeonner avec le glaçage pendant la cuisson pour le faire caraméliser.
  • Déposer le taboulé dans les assiettes, ajouter les brochettes, la feta émiettée, des feuilles de roquette et arroser le tout avec le glaçage restant.

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