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Brochettes d’agneau au vinaigre balsamique Brochettes d’agneau au vinaigre balsamique

Brochettes d’agneau au vinaigre balsamique

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Temps de préparation: 5 mins  (plus 60 mins pour la marinade)
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

500g de gigot d’agneau
1c. à café d’huile d’olive
2 gousses d’ail
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de miel
1 pincée de piment écrasé
Sel et poivre du moulin

Accompagnements :

4 épis de maïs grillés
4 tomates grillées
4 c. à soupe de salade de chou
100 g de feuilles de salades
1 c. à soupe de vinaigrette balsamique
Herbes fraichement hachées
Tranches de pains

  • Le petit plus
    C’est un conseil du chef : Pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson, faites tremper quelques minutes les brochettes en bois dans un bol d’eau avant de piquer la viande dessus.
Étapes
  • Pour la marinade dans un bol, mélanger l'huile, l'ail, le vinaigre balsamique et le piment écrasé. Ajouter l'agneau à la marinade et bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et mettre au frais pendant au moins 1 heure.
  • Enfiler l'agneau sur les brochettes en bois. Dans une poêle chaude, cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  • Disposer les brochettes d'agneau dans des assiettes et ajouter les herbes. Servir avec le maïs et les tomates grillés, les feuilles de salade et la salade de chou. Ar-roser d'un peu de vinaigrette balsamique et déguster avec du pain croustillant.

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