Brochettes d’agneau Satay Brochettes d’agneau Satay

Brochettes d’agneau Satay

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Crédits photos : Julie Mechali – Photographe culinaire

Temps de préparation: 15 mins 
Temps de cuisson: 15 mins
Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de cubes de gigot d’agneau
3 gousses d’ail
1 pouce de gingembre
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sucre roux
2 échalotes
1 petit piment
2 c. à soupe de sauce nuoc mam
4 c. à soupe de beurre de cacahuète
20 cl de lait de coco
1 c. à soupe d’huile d’olive

Étapes
  • Eplucher et écraser deux gousses d’ail, râper la moitié du gingembre. Les mélanger avec la sauce soja et le sucre roux. Ajouter les cubes d’agneau et laisser mariner 30 minutes.
  • Eplucher et émincer les échalotes et la gousse d’ail restante. Emincer finement le piment et hacher le reste du gingembre. Les faire revenir dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile. Ajouter la sauce nuoc mam, le beurre de cacahuète, le lait de coco et 15 cl d’eau. Porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes.
  • Enfiler les cubes d’agneau sur des brochettes, puis les faire griller avec un peu d’huile dans une poêle bien chaude, 3 à 5 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.
  • Servir les brochettes avec la sauce Satay, du riz, des lamelles de concombre et des cacahuètes concassées.

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